博时基金王祥:避险情绪浓厚 短期金价上行动能或不足

2017-11-14 15:28 来源:中国网财经

  上周黄金市场在避险情绪的促进下终于结束连续三周的跌势,但在周五欧洲尾盘却突逢逾40亿美元抛单袭击,最终金价重回近期波动中枢1275美元一线。周内主要提振金价的因素是关于美国税改政策的不同方案,整体来看,在如何调整企业税、州及地方税扣抵以及房地产税等方面存在较多分歧,其中的一大分歧是下调企业税的时间点,这引发市场对于税改前景生变的新一轮担忧。

  对此,博时黄金ETF基金经理王祥认为,尽管美国税改最终方案可能较市场预期存在一定差异,但政策落地的时点料不会大幅度延迟。周内黄金市场数度遭遇抛盘打压,且同期汇率波动及避险情绪均表现稳定,暗示了部分投资人对金价的悲观态度仍然浓厚,年末的升息预期依然压制市场,短期金市走出向上突破行情难度或较大。不过目前区域的进一步盘稳夯实,亦或将为未来的表现打下基础。

  博时黄金ETF基金(159937)于2014年8月13日成立,通过投资于上海黄金交易所的黄金现货合约,百分百跟踪金价,每1份基金份额对应0.01克黄金。基金共设置了3类份额,即场内份额(159937)、D类场外份额(000929)、I类场外份额(000930),成立以来净值增长率分别为8.34%、24.84%、14.63%,今年以来净值增长率分别为4.38%、5.17%、4.41%,三类份额市场排名前列。

查看余下全文
(责任编辑:李荣)