郑爽工作室因合同仲裁地点陷纠纷 涉数千万片酬

2022-09-26 17:00 来源:中国网财经

  中国网财经9月26日讯(记者 钟文鑫)据北京法院审判信息网,霍尔果斯鸿文影视传媒有限公司与郑爽名下两家工作室九江羊群效应影视文化工作室、九江酷酷熊影视文化工作室相关申请确认仲裁协议效力裁定书公开。

  图片来源:北京法院审判信息网

  文书显示,2018年1月,鸿文公司与两工作室分别签署《演员服务合同》,其中约定争议仲裁地点为上海仲裁委员会。鸿文公司提供的落款时间为2020年9月的补充协议则载明,各方同意对签署《演员服务合同》的履行和结算搁置争议。依据补充协议约定,鸿文公司已支付120万元,总计演员服务费付款已达5720万元。此外,补充协议约定发生争议可向北京仲裁委员会提起仲裁。2021年11月,鸿文公司收到上海仲裁委员会的通知书,得知两工作室在上海提起仲裁。鸿文公司认为,补充协议已就争议解决约定由北京仲裁委员会仲裁,故向法院申请请求确认该仲裁协议的效力。

  被申请人两工作室称,补充协议于2020年9月12日发送给鸿文公司,鸿文公司未作出承诺,两工作室于2021年3月22日以律师函的形式撤销该要约,该要约的补充协议未成立,仲裁条款亦未成立,鸿文公司支付的120万元属于其履行原演员服务合同项下的义务。

  北京市第四中级人民法院审理认为,根据仲裁法相关法律条文解释,当事人在订立合同时就争议达成仲裁协议的,合同未成立不影响仲裁协议的效力。此外,法院向北京市高级人民法院进行报核,北京市高级人民法院同意两份《演员服务合同》中的仲裁条款失效、补充协议中的仲裁条款有效的报送意见。

  公开资料显示,鸿文传媒曾出品郑爽主演的电视剧《我的保姆手册》。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:陈婧琳)