设立专项信贷额度,上海银行大力支持民企复工复产

2022-05-17 14:50 来源:经济日报新闻客户端

  上海企业复工复产步伐加速,上海银行迅速行动。面对民营企业的金融需求,该行加大支持力度,打出创新组合拳。记者日前从上海银行获悉,该行为复工复产企业特设专项信贷额度,倡导“不唯大小,不唯所有制”的信贷文化,积极助力民营企业持续健康发展。

  对于企业的收购融资需求,上海银行通过本外币一体化,创新采用了组合式金融产品。上海一家汽车经销商主营汽车销售及售后服务。近日,基于对外汇掉期市场价格走势的专业研判,上海银行成功投放该公司并购贷款7000万美元。该行以并购贷款+美元FT账户+外汇衍生品的创新组合式金融服务,“解渴”疫情和复工复产期间民营企业资产收购融资需求。为护航企业复工复产,上海银行在办公场所封控的情况下,总分联动“接力跑”、内外配合“加速度”,最终顺利服务企业完成产品投放。

  复商复市,离不开汽修业“护航”。日前,为助力一家民营汽修企业快速恢复经营,上海银行送去“及时雨”:5000万元低息贷款额度,目前该公司40家汽修门店已获得“门店贷”的支持。

  疫情发生后,为积极响应防疫要求,上海的汽修门店经历了临时闭店,经营受到一定影响。人力成本、店面租金、货品周转等成本,是汽修行业复工及长期稳健经营的重要因素。

  为助力汽修门店复工复产,上海银行克服疫情封控不便,及时打通业务线上、线下流程,特别制定“门店贷”金融服务方案。上述民营汽修企业首期5000万元无抵押贷款额度及时到位后,门店在线申请签约、放款、支取,全线上化流程大大提升效率。短短2天内,就为40家门店解决了资金问题。(经济日报记者 李治国)

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:彭甫辉)