集邦咨询:一季度全球新能源车销量逆势增长 突破200万辆

2022-05-17 13:50 来源:中国证券报·中证网

  原标题:

  集邦咨询:一季度全球新能源车销量逆势增长 突破200万辆

  中证网讯 5月16日,TrendForce(集邦咨询)发布数据显示,2022年一季度全球新能源汽车(包含纯电动车、插电混合式电动车、燃料电池车)总销量为200.4万辆,同比增长达80%。其中纯电动车的增速最为强劲,销量高达150.8万辆;插电混合式电动车为49.3万辆。由于芯片短缺、俄乌冲突和疫情等因素影响,2022年一季度全球汽车市场销量同比下降7%。集邦咨询表示,在此背景下,新能源汽车销量增长实属不易。

  纯电动汽车品牌方面,特斯拉一季度销量突破31万辆,以20.5%的市场份额排名第一。比亚迪以14.3万辆和9.5%的市场份额排名第二。

  集邦咨询表示,大多汽车制造商将采取优先生产电动汽车的策略,预计2022年新能源汽车销量将继续增长。但今年汽车制造商将面临更大的成本压力,尤其是俄乌冲突,使动力电池成本大幅上升。(记者 李嫒嫒)

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:宋高远)