外企对中国市场预期乐观 在华外企经营良好、利润增加 60%欧资企业将扩大在华业务规模

2021-09-09 09:45 来源:央视网

  央视网消息:昨天(9月8日),国家发展改革委召开新闻发布会,会上国家发展改革委有关负责人表示,今年以来,在全球疫情和国际形势仍然复杂严峻的背景下,我国充分发挥率先有效控制疫情、经济稳中向好、加快构建新发展格局等优势,扎实推进稳外资各项工作,取得显著成效。

  今年1—7月,全国吸引外资1007.4亿美元,同比增长30.9%。高技术制造业、高技术服务业吸引外资同比分别增长34.6%、40.6%,高于平均增长速度。利用外资数量提升、结构优化,外资流入延续稳中向好的势头。

  今年1—7月,规模以上外资工业企业营业收入、利润总额同比分别增长21.6%、46.0%,也明显好于2019年同期水平,显示在华外企经营良好、利润增加。

  中国欧盟商会调查显示,60%的欧资企业将扩大在华业务规模,比去年提高8个百分点。中国美国商会调查显示,81%的美资企业预计今年中国市场营业收入将实现正增长,66%的美资企业计划在中国增加投资,比2020年分别提高5个、3个百分点。《中国经济与日本企业2021年白皮书》显示,92.8%的在华日资企业不会因为“新冠肺炎疫情蔓延”以及“贸易环境变化”等因素调整生产基地。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)