工信部:前七月小微企业用电量同比增长15.1% 中小企业生产效益呈现恢复增长态势

2021-09-08 08:20 来源:央视新闻客户端

  在今天(7日)的国务院政策例行吹风会上,工业和信息化部总工程师田玉龙表示,总体来看,2021年以来中小企业生产效益呈现恢复增长态势,运行持续向好。根据统计数据显示,1—7月,规模以上中小工业企业营业收入和利润总额同比都有增加,分别增加26.4%、43.9%。7月末,企业亏损面为21.5%,比去年同期收窄1.5个百分点。总体看效益在不断扩大。工业和信息化部会同国家电网和南方电网对4000多万户小微企业用电大数据监测显示,小微企业用电稳步复苏,1—7月,小微企业用电量同比增长15.1%,两年平均增长3.4%。用电景气指数连续16个月处于扩张区间,整体反映企业生产情况和效益情况都在同步向好。

  (总台央视记者 王雷 关红妍)

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:杨娜)