汉莎航空二季度或再裁员,2020年亏67亿欧元创纪录

2021-03-29 11:30 来源:中新经纬

  中新经纬客户端3月29日电 据路透社当地时间28日报道,德国最大的航空公司汉莎航空CEO Dieter Vranckx表示,该公司旗下瑞士分公司可能在第二季度进一步裁员。

  报道称,Dieter Vranckx表示,由于疫情影响了航空旅行,德国航空公司汉莎航空可能在第二季度宣布进一步裁员。需要一提的是,2020年10月,该公司宣布在两年内裁员1000人,据悉,该公司约有9000名员工。Dieter Vranckx称,到2020年底,已裁员500人。

  Vranckx说,瑞士政府为航空公司提供的15亿瑞士法郎(约合16亿美元)的信用担保目前是足够的。“就目前而言,这就足够了。”他补充说,现在飞行的飞机是盈利的,货运业务的占比也在增长。

  Vranckx预计,公司夏季业务将达到疫情之前水平的65%。该航空公司计划从4月开始在苏黎世-伦敦航线上试用数字化测试和疫苗接种通行证。

  公开报道显示,受新冠肺炎疫情影响,德国航空业面临寒冬,汉莎航空2020年4月初曾表示,由于旗下90%以上的客机处于停飞状态,公司每小时大约损失100万欧元,现金储备只能维持半年左右。如果得不到救助,汉莎航空可能会考虑启动破产保护程序。

  为避免破产,汉莎航空与德国政府达成了一项90亿欧元的财政救助协议。

  当地时间2020年6月25日,欧盟正式批准德国政府巨额救助汉莎航空方案,准许德国政府向汉莎航空“注资”90亿欧元纾困。汉莎航空将获得由德国政府担保的30亿欧元贷款,由德国政府提供的57亿欧元无投票权资金和3亿欧元股权增资,相应地德国政府将持有汉莎航空至少20%的股权。

  另据法新社此前报道,当地时间2021年3月4日,德国汉莎航空表示,由于新冠疫情对旅游业的影响,导致大量航班停飞,该公司在2020年共损失了67亿欧元,创下纪录。并预估2021年的运力仅将恢复到疫情前水平的40%至50%,亏损情况或仍将持续。(中新经纬APP)

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)