福特计划2030年在欧全面销售纯电动车

2021-02-19 07:20 来源:经济参考报

  据美联社报道,当地时间2月17日,美国福特汽车公司宣布投资10亿美元将位于德国科隆的工厂改造成电动车工厂,目标是在2030年前使在欧洲销售车型全部为纯电动车。

  福特公司表示,科隆工厂将是福特在欧洲首座生产纯电动车的厂房,预计2023年开始量产。2026年中之前,福特在欧洲销售的所有汽车产品都将是零排放的纯电动车,或是插电式油电混合车,并在2030年前实现纯电动车的目标。

  福特公司欧洲业务总裁罗利在声明中表示,“我们已成功重整福特欧洲业务,现在公司朝着欧洲纯电动车的未来努力前进。”罗利指出,改造科隆工厂是福特的重要计划,凸显出公司对欧洲的承诺,也表现出电动车是福特公司增长策略的核心。

  在福特发布声明后,大众集团首席执行官赫伯特·迪斯发推文称,“我们致力于以有竞争力的成本提供最好的电动汽车技术,使福特科隆工厂再次成为成功和可持续的汽车运营中心。我们很乐意做出贡献。”

  就在一个月前,福特公司竞争对手通用汽车曾表示,到2035年,通用汽车的全球汽车将主要采用电动汽车。通用汽车还将其公司标志改成了一个类似于电动插头的形状。

  2月15日,捷豹路虎公司宣布,自2025年开始,旗下“捷豹”品牌将全线改产电动车。据路透社报道,“路虎”将在2024年推出第一款电动车,并计划在之后2年内推出另外5款电动车。捷豹路虎发布声明说,为此将每年投资25亿英镑开发新技术。

  欧洲的汽车制造商必须销售更多的电动汽车,以满足新的、较低的二氧化碳排放上限。二氧化碳是导致全球变暖的主要温室气体。今年年初生效的新限制是欧盟为遵守《巴黎协定》所做努力的一部分。如果制造商不将车辆平均排放量控制在上限以下,他们将面临巨额罚款。罗利表示,福特公司有能力避免今后的罚款。

  福特公司2月初发布的2020年财报显示,2020年公司实现收入1271亿美元,亏损13亿美元。福特北美地区2020年第四季度税前收益同比增长53%,为11亿美元;欧洲地区实现税前收益4.14亿美元,税前利润率5.8%;南美洲地区则连续第五个季度减少亏损。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)