豆瓣“股权重大变更”?公司回应:阿北仍是CEO,实质股权结构并未变动

2020-08-27 13:13 来源:潇湘晨报

  近期,据天眼查数据显示,豆瓣主体公司北京豆网科技有限公司股权发生变更,最大股东由原来的糜云飞变更为李亚飞,李亚飞现持股比例96.08%。

  对于股权变更的说法,豆瓣表示,豆瓣是一个 “VIE结构”(可变利益实体,Variable Interest Entities)的公司,实际股权结构需要在海外才能看出来,境内股权结构是为了方便管理而产生的形式变更,目前豆瓣的实质股权结构没有任何变化。目前公司最大股东仍为挚信资本,李亚飞为公司副总裁,股份为代持。

  针对“豆瓣创始人阿北(原名杨勃)完全退出豆瓣“的传闻,豆瓣方面回应表示,阿北目前仍然在股权结构之中,也依然是豆瓣CEO。

  公开资料显示,北京豆网科技有限公司成立于2006年,法定代表人是李亚飞。豆瓣网站隶属于北京豆网科技有限公司,创立于2005年6月,是一个主打电影、音乐、读书、电台等的社交网络。(潇湘晨报记者姚方媛)

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:韩陆)