作业帮完成7.5亿美金E轮融资,我国平均每天新增140家在线教育企业

2020-06-30 10:49 来源:环球网

  【环球网教育综合报道 记者陈全】据36氪报道,K12在线教育品牌作业帮已经完成7.5亿美金E轮融资,由方源资本和Tiger Global领投,Qatar Investment Authority、红杉资本中国基金、软银愿景基金一期、天图投资、襄禾资本等新老股东跟投;由泰合资本担任独家财务顾问。

  天眼查专业版数据显示,我国目前共有超过25万家从事在线教育相关业务的企业。截至6月29日,以工商登记为准,2020年1-5月有超过2万家相关企业注册成立(全部企业状态),平均每天新增140家在线教育相关企业。

  从地域分布上看,天眼查专业版数据显示,北京市作为全国文化中心,以8万多家的在线教育相关企业数量优势遥遥领先,广东省位居第二,拥有相关企业超过3万家。另外,天眼查专业版数据显示,据不完全统计,我国教育培训行业自2015年起融资数量近3千件,金额高达千亿元。

  近年来,我国在线教育行业市场规模迎来爆发式的增长,据艾瑞咨询报告,2012年我国在线教育行业市场规模为705.2亿元,到了2017年,这一数据快速上升为2002.6亿元,6年时间复合增长高达419.39%。预计到2022年,我国国内在线教育市场规模将突破5400亿元。

  纵观国内较为知名的在线教育平台,背后或多或少都有互联网大厂的身影,比如作业帮、猿辅导等。这些互联网巨头在在线教育领域的布局,也成为行业风向标,不断吸引美团、字节跳动等新玩家入场,共同分享在线教育的蛋糕。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:韩陆)