首创“无理由退房”后,恒大再推颠覆性营销!

2020-02-14 15:07 来源:中国经济网

  危机似乎总能倒逼出社会发展的新契机,就像17年前“非典”意外成为中国互联网电商大爆炸的催化剂,此次“新冠”则可能助推电商完成对新房交易市场的深度改造。

  自疫情爆发以来,房企们纷纷关闭售楼处,推迟开放营销中心,“地推”售楼的传统模式面临冲击。

  就在行业里愁云惨淡之际,2月13日,恒大宣布:全面实施“网上购房”!

  业内人士认为:不同于某些房企这两天效仿恒大推出的营销“新招”,恒大今日此举,是有组织、有体系化的解决消费者卖房痛点,这些举措将直接推动房地产销售模式更新换代,给行业带来巨大变革。

  恒大版“网上购房”,颠覆性在哪儿?

  “网上购房”当下虽是风口,但其本身并不是新事物,阿里、京东等电商巨头早就涉足了进来。

  不过,它们一直未能像颠覆其他传统零售市场那样颠覆新房交易市场,根本原因他们没有市场话语权,无法彻底解决购房者的痛点:怕买贵了、怕买错了。而房屋的高总价又使这些痛点无限放大。

  至于能有多在乎,相信每一个买过房和正在买房的人深有体会:为了拿到最便宜的价格,各种托关系;为了怕买错,不停的看盘做比较。

  此次“网上购房”风口中,虽然一些房企也配套了保障措施,如1个月或50天无理由退房,不过却有点鸡肋。

  就像某业内大V所言,短期的无理由退房对市场毫无用处,就是个噱头,起码要半年左右的无理由退房周期,才能对市场产生推动影响。至于购房者买贵了的担忧,则被很多开发商有意识的忽略了。

  恒大版“网上购房”,不一样的地方在于,其不仅针对两大痛点都提出了解决方案,而且给购房者的让利要豪爽、大气的多。

 

  为解决购房者“怕买贵”的痛点,恒大给出了长达三个月的最低价锁定期。

  即日起至2月29日,只需在“恒房通”平台线上缴纳5000元定金并签署《商品房网上认购书》,即可预定房源。自签署《商品房买卖合同》之日起至5月10日,享有最低价购房权益,如购买楼盘价格下调,可获补差价。

  买恒大房不怕买贵、稳赚不赔,这无疑给广大购房者吃了一颗定心丸。

  为解决“怕买错”的痛点,恒大给了购房者长达两三年的后悔期(无理由退房)。

  如自签署《商品房买卖合同》及《无理由退房协议书》之日起,至办理入住手续的任何时间(从买房到交房,这段时间一般长达两三年),恒大购房者均可享有无理由退房权利。这样一来,就大大减轻了购房者的后顾之忧。

  除了为购房者上“双保险”(最低价购房+无理由退房)外,恒大还通过优惠和激励积极引导公众“网上购房”。

  如针对自购、推荐购房等情况,恒大推出了五重特惠和奖励政策。

  1)自购:存5000抵20000本人购买的,在缴纳首期款并签署《商品房买卖合同》 时,定金5000元转为房款,并享受房屋总价减20000元的额外优惠;

  2)推荐购买:1%佣金及万元奖励推荐他人购买的,可获得“恒房通”1%佣金及10000元奖励,并获返还全额定金;

  3)第三方购买:定金全退再补5000如有第三方购买,恒大将返还定金5000元,同时给予补偿金5000元;

  4)未成功购买:定金全退若预定房源5月10日前未被成功销售的,定金5000元将于5个工作日内返还;

  5)兼职销售赚奖金:兼职销售员还能通过邀请好友注册赚取奖金,每邀请一位新用户在“恒房通”平台注册认证,就能获得10元的奖励;所邀请的朋友再邀请其他人在“恒房通”平台注册认证,还可获得5元的奖励。

  同时,兼职销售员在“恒房通”平台推荐意向买房客户后,如果成交1套,就能按照实际推荐客户组数,获得每组100元的奖励,每套最高奖励不超过2000元,如果成交两套就能获得最高4000元推荐奖励,以此类推。

  总得来说,虽然都是在“网上购房”,其他房企更多是在随波do it,能卖多少是多少,但恒大显然是在有组织、有体系化的all in,志在必得。

  业内则普遍认为,恒大此举将成为中国房地产行业一个历史性事件和颠覆性的革命。

  恒大底气何在?

  对购房者的豪爽和大幅让利是需要底气的,而恒大的底气既来自稳居行业TOP3的实力和民生地产的定位,也有对自家产品口碑的自信。

  据悉,恒大是行业内唯一一家全部精装修交房的龙头房企。敢于全部精装修的背后体现的是恒大对产品和成本控制上的深厚功力。

  在产品打造方面,恒大通过打造环节精品提升产品品质,不断增加产品附加值;成本控制上,恒大采用统一规划、统一招标、统一配送的标准化运营模式,打造出超强的成本控制能力,进而实现超高的性价比。

  恒大“网上购房”会成为行业标配?

  5年前,恒大在业界第一个推出“无理由退房”,当时同行们很是错愕、费解,但恒大并没有动摇并坚持了下来,以至后来“无理由退房”成为恒大的一块金字招牌。而现在“无理由退房”则开始被房企们纷纷拿来“抄作业”。

  此次,恒大版“网上购房”其全面性和体系化可以说是再一次颠覆行业现行规则。而于近期而言,恒大率先创新营销模式,也为抗疫情背景下助力行业恢复生产销售提供生动样本。

  那么日后,恒大版“网上购房”会成为行业标配么?能颠覆地产传统营销模式,推动行业变革么?还是蛮值得期待的。

  最后,为恒大再次成为第一个“吃螃蟹”的勇气点赞!

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)