主要快递企业开始恢复正常运营 产能计划本月中旬恢复到4成以上

2020-02-10 10:41 来源:新民晚报

  据《新民晚报》2月10日报道,过去的一段时间内,尽管非常艰难,但邮政、顺丰、京东物流、苏宁物流的快递服务网络一直正常运营;1月28日起,圆通恢复正常运营;而从今天起,中通、申通、韵达、百世将恢复正常运营,德邦快递则将在一周至两周内恢复正常运营。不过,受疫情影响,恢复运营是一个逐步的过程。

  国家邮政局日前向中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦和苏宁等7家快递企业部署疫情防控和恢复生产工作,提出分阶段确定快递企业恢复生产目标,积极推进网购快递的生产恢复,以满足百姓网购快递需求。计划在本月中旬,快递业生产要恢复到正常产能的4成以上;到本月下旬,根据疫情变化和形势发展,继续提高产能比重。

  记者昨天从圆通、申通、中通、韵达、百世、德邦快递等企业获悉,其快递服务网络将陆续恢复正常,并推出有效措施保障疫情防控和生产恢复。具体情况如下表:

  (记者 金志刚)

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)