段玮婧离任平安基金两纯债产品 余斌继续掌舵

2019-08-24 09:55 来源:中国经济网

  中国经济网北京8月23日讯 昨日,平安基金旗下2只纯债基金发布基金经理变更公告,公告称,段玮婧离任平安合慧定期开放纯债基金与平安合丰定期开放纯债基金,由原共同管理这2只基金的余斌继续掌舵。段玮婧的离任原因为工作需要,离任日期为2019年8月21日。

  资料显示,段玮婧曾担任中国中投证券有限责任公司投资经理。2016年9月加入平安基金管理有限公司,担任投资研究部固定收益组投资经理。段玮婧自2017年1月起开始任基金经理,从其管理过的基金类型来看,主要集中在债券型基金与货币型基金,段玮婧任职期间最佳基金回报为10.28%。

  余斌先后担任大公国际资信评估有限公司评级部分析师、华西证券股份有限公司固定收益总部项目经理、长城证券股份有限公司资产管理部信用研究员、华创证券有限责任公司投资银行资本市场部高级副总监。2015年10月加入平安大华基金管理有限公司,任投资研究部固定收益研究员。余斌自2017年10月起开始任基金经理,,从其管理过的基金类型来看,主要集中在债券型基金,余斌任职期间最佳基金回报为13.03%。

  平安合慧定期开放纯债基金成立于2018年6月20日,截至8月22日收盘,该基金今年内的收益率为2.55%,其累计单位净值为1.0479元。

  平安合丰定期开放纯债基金成立于2018年7月16日,截至8月22日收盘,该基金今年内的收益率为3.31%,其累计单位净值为1.0722元。

  平安基金成立于2011年1月,截至今年上半年末,其总管理规模为2861.76亿元。东方财富Choice数据显示,平安基金的非货基产品管理规模为880.99亿元,在所有基金公司中排名第24位。

  以下为公告原文:

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:秦静)