三只松鼠吃出虫子?!视频已疯传,还有人爆料…

2019-03-15 07:34 来源:山东商报

  对于吃货来说,最幸福的事莫过于每天都能“逛吃逛吃”。但是,当你正“大开吃戒”时发现,手中的美食已经发霉,甚至惊现虫子等不明物体,你将作何感想?

  这样的一幕并非假想,正频频发生在三只松鼠的“主人们”身上。

  三只松鼠再遭质量门

  ▼

  3月13日,据梨视频报道,有网友爆料春节期间在网上网购2箱三只松鼠坚果零食。近日和男友吃到一半,突然发现坚果上有虫卵,还有虫子在爬。 

   而@三只松鼠 售后客服回应,无法确保坚果百分之百的无虫率,可根据具体订单情况退换货

  值得一提的是,这不是三只松鼠第一次亮起食品安全红灯。 

  刘洋(化名)也在三只松鼠的产品中吃出了虫子。前段时间,有朋友送了刘洋一份三只松鼠大礼包,“大部分东西表面上看没什么问题,就正常吃了,直到打开那包蟹黄瓜子仁。里面不仅有类似霉菌的东西,而且还有一只拉着白丝的虫子,感觉能爆浆的那种,恶心坏了,剩下的几包东西一起丢了。”刘洋说。

  “我看过生产日期,这包蟹黄瓜子仁并没有过期。我之前在微博上看到有人发三只松鼠猪肉脯惊现活蛆的照片,当时还觉得不太可能,直到事情发生在我身上。”刘洋称。

  网上搜索发现,不止一人爆料过在三只松鼠吃出其它物品:

  芒果干吃出蟑螂

  曾上监管“黑名单”

  ▼

  早在2017年时,三只松鼠就曾因食品安全问题登上监管部门的“黑名单”。

  2017年8月15日,国家食品药品监督管理总局发布3批次食品不合格情况,其中就包括三只松鼠开心果,而不合格的原因则为霉菌超标。

   代工模式是祸端? 

  “三只松鼠走的是代工模式,他们的代工厂多是小企业,质量检控等方面的配置比较低。此外,三只松鼠给到这些代工厂的费用相对较低,以至于他们在食品安全上的投入较少,这也直接造成了三只松鼠的产品频频出现质量问题。”

  朱丹蓬指出,对于三只松鼠而言,要想减少食品安全问题的发生,一方面要需要完善质量内控体系,另一方面也要更加严格地筛选代工厂,同时相应的提高代工费,“当代工厂有利润的时候,他才可能做更多有利于食品安全管控的工作。”

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:杨娜)