技术再规范?脉脉等多款社交软件被App Store下架

2019-02-12 14:54 来源:环球网

  技术再规范?脉脉等多款社交软件被AppStore下架

  过完春节本是新年开工的好日子,但有些社交软件却遭遇了iOS版本被苹果下架,新年开局不利。

  据媒体报道称,职场社交应用脉脉的iOS版在苹果App Store无法搜索到,疑似下架。对此,脉脉方面回应称是因为大版本升级导致未能满足苹果应用程序的相应技术规范要求,而工程师正在修正排查相关技术bug和逻辑。

  据了解,除了脉脉之外,音遇、hello语音、yy手游、一罐、微光等社交类和语音类App都遭到了下架,目前从App Store搜索上述App均未重新上架。而安卓商店仍然可以正常下载使用。

  据有媒体称,有投资人分析认为,App在苹果应用商店下架的原因,一般和第三方隐匿支付的关系比较大,这批下架的App数量或将达700个。

  2017年,苹果公司要求微信等将赞赏支付纳入到iOS应用内支付,并要求分成30%,否则会拒绝发布其APP的更新,甚至将其从AppStore上下架。

  在此之后,曾有多款软件遭遇过被AppStore下架的经历。其中,微信曾经下架进行公众号赞赏功能调整,知乎、陌陌等也都对打赏政策进行了调整。

  2018年12月,AppStore就进行过一次大规模的APP下架。APP分析平台显示,苹果应用商店集中下架了拼多多、搜狗、科大讯飞等1500多款APP。下架原因则是因为“热更新”(热更新是一种各大手游等众多App常用的更新方式,即在用户通过App Store下载App之后,打开APP时遇到的即时更新),这在苹果应用商店的审核指南中是命令禁止的。

  同时,根据媒体统计显示,自2018年6月开始,苹果就下架APP超6次,几乎每个月一次,数据显示,6月份,苹果在一天内在中国下架APP数量超4万个,被认为是2018年最大规模的一次下架。

  而近日,有媒体报道称苹果将对小游戏进行调整:“苹果通知Facebook所有小游戏必须在2019年3月16日之前去掉iOS端游戏内部的交叉推广功能, 3月16日之后任何在iOS端仍带有交叉推广功能的小游戏均将被苹果直接下架。” 这也意味着这类小游戏将失去快速跳转到其他小游戏的能力。

  这一消息也引起了国内小游戏开发者的整体关注,考虑到苹果公司平台政策的全球一致性的原则,这一政策恐怕也会影响到以微信小游戏为代表的国内小游戏行业。

查看余下全文
(责任编辑:吴菁)