知呱呱被认定为国家中小企业公共服务示范平台

2018-12-06 14:42 来源:北国网

  近日,工业和信息化部组织开展2018年度国家中小企业公共服务示范平台评审工作,一站式知识产权服务平台知呱呱,经北京市经济和信息化委员会初审、测评、推荐,通过工业和信息化部评审、公示,最终被认定为2018年度国家中小企业公共服务示范平台,成为北京市唯一一家入选的“互联网+知识产权服务”平台。

  据悉,国家中小企业公共服务示范平台是指由法人单位建设和运营,经工业和信息化部认定,围绕大众创业、万众创新,以需求为导向,为中小企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务,管理规范、业绩突出、公信度高、服务面广,具有示范带动作用的服务平台。平台类别分为信息服务、技术服务、培训服务、融资服务。

  知呱呱此次被认定为国家中小企业公共服务示范平台,彰显了知呱呱作为全国领先的“互联网+知识产权服务”平台在知识产权服务领域的强大实力。知呱呱是国家中小企业发展基金投资的首个“互联网+知识产权服务”项目,被北京市知识产权局认定为首批北京市知识产权运营试点单位,被北京市经信委认定为第一批北京市中小企业公共服务示范平台,被国家商标局授予首批电子发文试点单位,并荣获“AAA级行业最高信用评级”、“2018年度最具影响力知识产权服务机构”等多项荣誉。

  知呱呱作为“互联网+知识产权服务”行业的领跑者,依托互联网、大数据、人工智能等技术手段,为用户精准、高效提供一站式全链条的知识产权服务。知呱呱拥有一支包括原国知局审查员、高级检索分析师、资深专利、商标代理人、律师等在内的500多人高素质的专业服务团队,通过全球数据智能检索分析、竞品动态监测、侵权风险评估、知产布局挖掘等,帮助广大创新企业全面保护核心技术、品牌及内容,在全国高校、科研院所和25万+企业用户中赢得了良好的声誉和口碑。

  今后,知呱呱将以获评国家中小企业公共服务示范平台为契机,充分发挥专业服务能力、技术、资源、人才等方面的平台优势,坚持以技术为驱动,以用户为中心,加快产品升级迭代,进一步增强平台服务功能,不断提高集聚服务资源能力,打造特色更加突出、功能更加完善的一站式知识产权服务平台,为创新创业注入强劲动力,为全国中小企业的健康稳定发展提供强有力的知识产权法律保障。

查看余下全文
(责任编辑:闫梓濛)