外媒:德国拜耳集团计划全球裁员1.2万人

2018-12-06 14:34 来源:中国新闻网

  外媒:德国拜耳集团计划全球裁员1.2万人

  据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,德国化工制药公司拜耳集团发布消息称,截止到2021年底,该公司将在全世界范围内裁员1.2万人。

  资料图:当地时间2014年12月2日,德国拜耳集团表示,计划在未来着力聚焦生命科学业务领域的创新,包括医药保健业务和作物科学业务。 中新社发 富田 摄

  据报道,从8月开始,拜耳集团股价已从每股93.26欧元下跌至目前的63.34欧元,跌幅达到了34%。现阶段该公司面临着巨大的提振股价压力。此项裁员计划,从2022年起开始,将为拜耳集团每年节省26亿欧元。

  拜耳集团表示,此次裁员计划将在2021年底前,完成全球11.8万名员工中的减员1.2万人,大部分裁员将在德国本土进行。

  其中超过30%的岗位为公司农业科学部门,并在公司职能、商业服务等部门裁员5500至6000人,消费者卫生部门减裁1100个工作岗位,药品研发部门减少900个工作岗位。

  此次拜耳集团大幅裁员是提高效率计划的一个部分,旨在提高企业的生产力和盈利能力。拜耳集团称,未来,该公司要将投资专注于药品、非处方药和农作物保护等核心业务。

  德国拜耳集团成立于1863年,是阿司匹林的发明者。2017年,该公司的营业额为350亿欧元。2018年6月,拜耳集团斥资超过600亿美元收购了美国农业公司巨头孟山都,使公司成为了全球化学品生产的头号企业。(钟欣铭)

  

查看余下全文
(责任编辑:唐莹)