陌陌称泄露数据和用户匹配度低

2018-12-05 16:48 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 魏蔚)针对被曝光“3000万账号信息遭售卖”的消息,陌陌方面于12月3日晚间回应:网传数据跟陌陌用户的匹配度极低。多家媒体测试验证的情况显示,返回的也都是错误信息。此外,根据陌陌的算法特点,任何人无法直接从陌陌数据库中获取明文密码。

  12月3日,有消息称,陌陌3000万数据在暗网被售卖,以50美元出售。从一张流传的截图看到,这些数据包括手机号、密码,数据写入时间是2015年7月17日。这些数据共有31613301条,包含手机号、密码等。根据卖家描述,该数据是三年前撞库得来的。据了解,撞库是黑客通过收集互联网已泄露的用户和密码信息,生成对应的字典表,尝试批量登录其他网站后,得到一系列可以登录的用户。黑客可以通过获取用户在A网站的账户从而尝试登录B网站。

  陌陌于当日晚间发布回应称,“这个所谓的三年多前通过撞库得来的数据,跟陌陌用户的匹配度极低。多家媒体测试验证的情况显示,返回的也都是错误信息。陌陌采用高强度单向散列算法加密存储用户密码,因此任何人无法直接从陌陌数据库中直接获取用户明文密码”。

查看余下全文
(责任编辑:党彧卓)