关闭天猫网店 梅西百货彻底挥别中国市场

2018-12-05 15:52 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 王晓然 刘卓澜)自半年前关闭中国官网,梅西百货再次关闭天猫官方旗舰店。北京商报记者注意到,天猫国际Macys官方海外旗舰发布公告称,12月3日以及停止接单,12月31日将停止所有服务。

  半年前,梅西百货在其官网发布了即将停止运营的公告,主要原因是“因业务策略调整”。官网和电商平台的双双关闭不仅意味着梅西百货的双渠道战略皆以失败告终,加之中国实体门店全部关闭,梅西百货全面退出中国市场。梅西百货关闭天猫平台后,中国市场将不再有该品牌的销售渠道。北京商报记者了解到,梅西百货关闭天猫平台后,只能通过美国官网选购商品,商品从美国发货。

  梅西百货在中国市场发展并不顺利。早在2012年,梅西百货就曾以1500万美元入股电商平台佳品网,但是在其入股后不久,佳品网就传出破产、裁员,走向没落,梅西百货的入华步伐也暂时停止,此后在上海开出梅西百货的直营店,但在2015年上海直营店关闭。

  除中国市场以外,国际市场也屡现颓势。频繁地关店和裁员,使得梅西百货业绩快速下滑。为了削减开支,梅西百货在2018年初宣布会关闭一批门店。更早以前的2017年关停68家、裁员超1万人;2016年关停30家店面。据公开资料显示,梅西百货在2016年全年利润下降43%,净利润仅为6.11亿美元。此次关闭中国官网和天猫官方海外旗舰店,梅西百货试图通过电商打入中国市场的愿景也宣告失败。

查看余下全文
(责任编辑:党彧卓)