大化集团大连化工股份有限公司 2018年三季度业绩预亏公告

2018-10-12 06:58 来源:中国证券报

  

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1. 公司三季度业绩预计亏损7600万元。

  2.公司本次业绩预亏主要是由于公司主营业务亏损所致,扣除非经常性损益事项后,公司业绩预计亏损7600万元。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2018年1月1日至2018年9月30日。

  (二)业绩预告情况

  1.经财务部门初步测算,预计2018年三季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润-7600万元。

  2.归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润-7600万元。

  (三)本次预计的业绩未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:2584万元。

  归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:2506万元

  (二)每股收益:0.09元。

  三、本期业绩预亏的主要原因

  本期业绩预亏的主要原因是由于公司主营业务亏损所致。

  2018年第一季度由于主导产品纯碱及氯化铵产量减少及原材料价格上涨,公司第一季度亏损2958万元;第二季度以来,由于生产装置停车,公司未实现生产,从而影响到公司的主营业务收入和利润,公司主营业务发生亏损。

  四、风险提示

  2018年7月18日,公司控股股东大化集团有限责任公司及公司关联方大化集团大连国际贸易有限公司被裁定司法重整,公司预付大化集团有限责任公司货款1815万元,公司应收大化集团大连国际贸易有限公司款项金额9406万元。

  截至目前,上述两公司司法重整正在有序推进,并于2018年9月7日顺利召开了第一次债权人会议,公司目前尚不能确定上述两公司重整给公司带来的影响及债权损失。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2018年三季度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  大化集团大连化工股份有限公司董事会

  2018年10月11日

查看余下全文
(责任编辑:唐莹)