财通证券股份有限公司当年累计新增借款超过上年末净资产百分之二十的公告

2018-10-12 06:56 来源:中国证券报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据《公司债券发行与交易管理办法》、《上海证券交易所非公开发行公司债券业务管理暂行办法》等相关规定,财通证券股份有限公司(以下简称“公司”)就2018年1-9月累计新增借款情况予以披露。具体情况如下:

  一、公司主要财务数据概况

  截至2017年12月31日,公司经审计净资产为208.11亿元,借款余额为242.17亿元。截至2018年9月30日,公司借款余额为300.89亿元,累计新增借款58.72亿元,累计新增借款占上年末净资产比例为28.22%,超过20%。

  二、新增借款的分类披露(合并口径)

  (一)银行贷款

  截至2018年9月30日,公司银行贷款余额较2017年末增加0.78亿元,变动数额占上年末净资产比例为0.37%,主要系子公司财通证券(香港)有限公司的借款增加。

  (二)企业债券、公司债券、金融债券、非金融企业债务融资工具

  截至2018年9月30日,公司债券等余额较2017年末增加58.74 亿元,变动数额占上年末净资产比例为28.23%,主要系公司本年新发次级债券所致。

  (三)委托贷款、融资租赁借款、小额贷款

  不适用。

  (四)其他借款

  截至2018年9月30日,公司其他借款余额较2017年末减少0.8亿元,变动数额占上年末净资产比例为-0.38%,主要系拆入资金和卖出回购余额减少。

  三、新增借款对偿债能力的影响分析

  上述新增借款的筹集和使用均符合相关法律法规的规定,资金主要用于补充公司营运资金、偿还公司借款等,满足公司业务发展需要,属于公司正常经营活动。目前公司业务经营情况正常,财务状况稳健,所有债务均按时还本付息,上述新增借款事项不会对公司经营情况和偿债能力产生不利影响。

  四、其他发行人认为需要说明的事项

  上述财务数据均为合并口径,除2017年末相关数据外均未经审计,敬请投资者注意。

  特此公告。

  财通证券股份有限公司董事会

  2018年10月11日

查看余下全文
(责任编辑:唐莹)