华为发布两款AI芯片

2018-10-11 10:30 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 石飞月)10月10日,在华为全联接大会上,华为副董事长、轮值董事长徐直军宣布:华为正式发布两款AI芯片。

  华为将发布的这两款芯片是华为昇腾910和310。昇腾910的半精度达到256T,是全球单算力最高的AI芯片,将于明年第二季度上市。此外昇腾Cluster将集成1024个昇腾910,上市时间也是明年第二季度。

  徐直军还正式推出了“华为AI发展战略”,包括一套AI全栈解决方案、生态与人才、解决方案、内部效率提升、以及投资基础研究。

  这是华为目前为止最高规格的人工智能重大战略发布,它不仅包括此前盛传的AI芯片,还包括了从系统到软件、从框架到算子的全栈式AI解决方案,并涉及人才、生态、研究等诸多方面。

  从这一场发布会之后,华为也开启了从芯片到框架、从云到端,全面正向的与国际AI巨头(谷歌、英伟达、英特尔、亚马逊等)的对标。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)