北京苏宁成立“不洗碗联盟” 助推洗碗机加速普及

2018-07-12 17:18 来源:千龙网

  千龙网北京7月12日讯 (记者 凤凰)7月12日,北京苏宁易购联合北京中怡康时代市场研究有限公司共同发布《2018洗碗机行业白皮书》,并携手老板、方太、西门子、海尔、美的等厨卫行业领先品牌共同成立“不洗碗联盟”。

  《2018洗碗机行业白皮书》显示,洗碗机已成为中国家电业增速最快的品类之一。从增长速度看,2012-2017年,国内洗碗机零售量的年均复合增长率达到了84%,但普及率仅为1%,远低于欧美国家的60%,发展潜力巨大。同时,品质消费升级和产品本土化创新为洗碗机行业的发展注入了源源不断的活力。中怡康预测,2018年我国洗碗机市场零售规模将达51.6亿元,比2017年增长20%,销量达到119万台。

  基于智慧零售下的大数据分析,北京苏宁易购顺应市场潮流,携手老板、方太、西门子、海尔、美的等厨卫行业领先品牌共同成立“不洗碗联盟”,旨在为消费者提供更好的品质生活。

  北京苏宁易购总经理郝嘉表示,通过成立“不洗碗联盟”,推动洗碗机行业产品迭代升级。苏宁易购将凭借平台优势、整合渠道资源,最大范围内联合洗碗机品牌厂商,通过大单采购、联合让利、买赠直降、节能双补等方式,全线发力,输出最大优惠资源,通过打造不洗碗联盟,印证厨卫全行业力推洗碗机市场的决心,为消费者带来最优质,最优惠的产品体验。

  本次发布会上,各洗碗机品牌纷纷表达了对“不洗碗联盟”成立的认同以及大力支持,愿携手北京苏宁易购为用户提供优质的产品,为广大的消费者创造轻松美好的家庭生活。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)