拉芳家化购买1亿短期理财产品

2018-07-12 09:22 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 白杨)7月11日,拉芳家化股份有限公司发布公告称,已于7月9日使用闲置自有资金1亿元购买理财产品,预期收益率为4.1%,理财期限为27天。拉芳家化表示,此次购买不仅能够使公司获得一定的投资效益,还能进一步提升公司整体业绩水平,为公司股东谋取更多的投资回报。截至今年7月11日,拉芳家化累计购买理财产品共计4.4亿元。

  实际上,拉芳家化扣非净利润从2016年开始出现下滑。2016年,拉芳家化营业总收入为10.49亿元,同比增长6.53%;扣非净利润为1.403亿元,同比下滑1.39%。2017年,拉芳家化营业总收入下滑6.47%至9.811亿元,扣非净利润再次下跌12.33%至1.23亿元。

  此前,拉芳家化产品出现多次不合格问题。例如,今年6月,上海市食品药品监督管理局发布化妆品监督抽检质量公告显示,拉芳家化生产的D0527Yl64批次雨洁去屑洗发露产品不合格,对此,拉芳家化召回了不合格产品。

  除了产品质量问题,拉芳家化旗下产品也渐渐淡出人们视线。拉芳2017年财报显示,拉芳销售渠道主要包括经销渠道、商超渠道和电销渠道。期内,拉芳家化经销渠道占比超过60%,销售收入为6.2亿元,比去年同期减少15.78%。

  业内人士称,传统的销售渠道对消费终端难以直接掌控,会导致企业对市场的反应能力下降,失去与消费者互动的环节。购买短期理财产品只能解一时之忧,如何将产品做得更好才是企业长期发展的关键。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)