映客CEO奉佑生:将实施全员持股计划

2018-07-12 09:22 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 魏蔚)临近上市不到24个小时,映客CEO奉佑生于7月11日上午发布内部信宣布将实施全员持股计划。他表示,映客三年间只有700多名员工却拥有2亿的注册用户。2017年,每月超过250万人在映客发起直播。一年间,映客用户有超过127亿次观看,78亿次互动。

  按照计划,映客将于7月12日在香港挂牌交易,公司发行3.0234亿股,IPO价格定在每股3.85港元。

  在内部信中,奉佑生回忆了映客从创办至今的发展历程,“在2017年,每个月有超过250万人在映客发起直播,映客只有700多名员工,却管理着业内人数最多的主播团队。我们没有BAT的加持和站队,是凭借自己不断进步的产品和技术创新能力,在最惨烈的千播大战中笑到了最后。”

  “我们将实施全员持股计划,并实施娱乐和教育的双引擎战略”,奉佑生表示。在6月27日的路演上,映客宣布,不计超额配股,此次IPO募资额为13亿港元(11.04亿元)至18亿港元(15.28亿元),基石投资者为分众传媒和B站。所募资金将用于丰富产品内容、开展营销活动以及战略投资等方面。

  按照募资额,映客的最高估值为105亿港元(约88亿元),对比美股上市的虎牙市值,映客估值不算高。未来映客将聚焦广告业务拓展、娱乐产业链化和多元化行业渗透。

  根据招股书,截至2018年一季度,映客活跃用户数2525万人,平均月付费用户数量持续两个季度实现增长,达到72.9万人。2015年、2016年及2017年,映客经调整纯利分别为150万元、5.68亿元及7.92亿元。目前映客的营收主要来自于直播,希望未来广告收入成为另一个盈利增长点。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)