宝马集团与宁德时代确定40亿欧元采购意向

2018-07-12 09:22 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 钱瑜)宝马集团正不断扩大与中国企业的合作。7月11日,记者从宝马集团获悉,宝马集团已与中国的宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)确立了价值40亿欧元的电芯采购意向,包括在德国的15亿欧元和在中国的25亿欧元。

  数据显示,2017年,宝马集团交付10万辆新能源汽车,2018年,宝马将新能源汽车的销售目标提升至14万辆。预计到2019年年底,宝马集团将在全球累计交付50万辆新能源汽车。宝马集团计划到2025年,将提供总计25款新能源车型,其中12款为纯电动车。

  “为了实现这些目标,当务之急就是要增加动力电池的电芯供应量,” 宝马集团负责采购和供应商网络的董事杜兹曼表示:“宝马集团的未来是电动化,与宁德时代合作,宝马集团的电芯需求找到了长期、可持续的解决方。”

  据杜兹曼介绍,从2019年开始,宁德时代将为宝马集团在英国牛津工厂生产的MINI电动车供应电芯,初期供货将来自中国。从2020年开始,宁德时代将为宝马集团在中国的合资企业华晨宝马汽车有限公司生产BMW iX3电动汽车供应电芯,这款新车将不仅在中国销售,也会向其他国家出口。

  宝马集团的长期采购意向也促成了宁德时代在德国爱尔福特建立一座电芯制造工厂。该厂建成后,将成为德国最大、也是世界领先的电芯生产厂;而且,该厂的电芯生产100%使用可再生能源。而宝马集团将是该工厂的首家客户——计划于2021年实现量产的BMW iNEXT将采用来自宁德时代爱尔福特德国新厂生产的电芯。

  宝马集团在欧洲电动车和插电式混合动力汽车的上牌总数中占比21%,位居首位;在全球市场,宝马集团新能源汽车的市场份额约为8%,居领先地位。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)