美鞋履品牌Nine West破产 以3.4亿美元低价拍卖出售

2018-06-14 11:00 来源:北京商报

  继所属集团申请破产保护后,几经辗转的美国鞋履品牌Nine West寻到新的东家。Nine West Holdings控股集团日前发布声明称,集团已将旗下核心品牌Nine West和Bandolino,以法院拍卖的方式出售给美国品牌管理公司Authentic Brands Group(以下简称“ABG”),交易金额为3.4亿美元,品牌所得销售收益将用于偿还Nine West约15亿美元债务中的一部分。Nine West控股集团首席执行官Ralph Schipani表示,集团目前实现了重组过程中的重要步骤,现在的重点将是在股东的支持下推进剩余业务的重组。

  据悉,双方交易完成后,ABG将承担Nine West和Bandolino的经销商管理和运营策略。目前,ABG已将集团鞋履业务运营交由鞋履经销商Marc Fisher Footwear,并委任Signal Products为手袋业务运营商。对于此次收购,ABG集团方面表示,将Nine West和Bandolino两个品牌购入后,集团的鞋履和配饰业务提升超过20亿美元,并进一步拓展该集团旗下生活方式组合,开发国际新兴市场。

  今年4月,因未及时支付3月应缴的一笔债务利息,Nine West集团向曼哈顿破产法庭申请破产保护,并关闭核心品牌Nine West在美国和加拿大的75家门店。该集团表示,剥离Nine West和Bandolino两个品牌后,集团将专注于利润成长空间更大的珠宝、服饰和牛仔业务。

  目前,国内鞋履品牌之间竞争激烈,零售市场疲弱,曾经深受中国白领欢迎的Nine West几经辗转后仍难逃被抛售的命运。分析认为,频繁被迫调整的Nine West集团旗下品牌,因产品迟迟没有创新而失去对年轻消费者的吸引力,业绩持续低迷。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)