金康新能源获30亿元增资 工厂将8月建成

2018-06-13 17:08 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 蓝朝晖 实习记者 濮振宇)6月13日,小康股份发布公告称,公司拟对重庆金康新能源汽车有限公司(以下简称“金康新能源”)增资30亿元,增资后,金康新能源的注册资本从之前的10亿元增加到现在的40亿元,仍为小康股份的全资子公司。根据公告,此次30亿元的增资分别用于纯电动乘用车建设项目、发展新能源汽车相关业务。

  资料显示,这是小康股份对金康新能源的第二次增资“输血”。2017年3月,小康股份曾向金康新能源增资7亿元,金康新能源的注册资本由此从3亿元变更为10亿元。

  2017年1月,金康新能源获得新能源汽车的生产资质。据了解,金康新能源年产5万辆纯电动乘用车建设项目——金康新能源汽车工厂,预计今年8月30日在两江新区鱼复工业园内建设完成,并具备试生产条件。该工厂产能规划为每年5万辆中高端纯电动车。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)