歌礼丙肝新药获批上市

2018-06-13 17:08 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 钱瑜 姚倩)6月13日,据歌礼官网消息,该公司开发的首个抗丙肝1类创新药戈诺卫®(达诺瑞韦,ASC08)获得国家药品监督管理局批准上市,戈诺卫®也是首个由中国本土企业开发的直接抗病毒药物(Direct Acting Anti-viral agent, DAA)。

  歌礼是一家生物科技公司,产品线主要集中在抗病毒、癌症和脂肪肝三大疾病领域。根据招股说明书,歌礼目前还未实现盈利。2016年至2017年,公司分别亏损6268.9万元、1.3亿元。

  业内人士分析认为,目前尚未盈利的歌礼,能否靠丙肝新药盈利,价格或成唯一王牌。“目前国内已有多家药企的丙胺新药上市,歌礼的达诺瑞韦若能进医保,价格低的基础上若疗效好,就会有市场”。不过也有分析认为,丙肝市场逐年萎缩,歌礼能否依靠达诺瑞韦盈利还不好说。

  资料显示,DAA是直接抗病毒的小分子药物,通过抑制丙肝病毒生命周期中的重要病毒蛋白,发挥抗病毒疗效,是目前欧美国家丙肝治疗的主流方法。2015年,全球丙肝市场已达 240 亿美元,折合人民币约1600亿元。但由于DAA类药物大大提高了丙肝的治愈率,全球市场在激增以后开始逐渐收缩。数据显示,到2022年,丙肝销售额会大幅减少80%。

  中国市场已成为各大药企必争之地,《丙型肝炎防治指南(2015年更新版)》显示,我国约有1000万例丙型肝炎病毒感染者,是全球感染丙肝人数最多的国家之一。我国现有四家药企的丙肝新药获批,分别为百时美施贵宝的盐酸达拉他韦和阿舒瑞韦,吉利德的索磷布韦片,艾伯维的奥比帕利片、达塞布韦片和默沙东公司的艾尔巴韦格拉瑞韦片。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)