找钢网获2018“超越想象”创新竞争力最佳模式创新奖

2018-06-13 11:10 来源:中国网财经

  6月8日,在由中国经营报社、北京大学国家发展研究院联合主办的“中国企业竞争力夏季峰会”上,找钢网荣获2018“超越想象”创新竞争力最佳模式创新奖。

  本次“中国企业竞争力夏季峰会”以“新思考、新未来”为主题,对中国经济再平衡、中国经济如何从投资驱动转向消费驱动等方面进行了探讨。找钢网首席战略官兼高级副总裁郎永淳应邀参加此次峰会并发表了名为《工业电商平台——智能制造时代的基础设施》的演讲。

  作为国内产业互联网的标杆企业,找钢网自2012年创立以来,就坚持以先进的互联网技术优化钢铁流通行业秩序,促使行业走向透明和高效,同时帮助钢铁生产企业直接面向小微用户,降本增效。截至目前,找钢网的全产业链业务已从电商平台全面拓展到一站式信息化仓储加工服务、第四方物流平台、供应链金融业务、国际电商、大数据服务等。

  此外,找钢网立足于钢铁业,深耕工业互联网,探索出的“全产业链钢铁电商”新模式成为国内产业互联网和工业电商争相模仿的对象,开启了现象级的创业风潮。在我国塑料、化纤、棉纺、煤炭等领域都诞生了大量的“找X网”,助力于各个传统行业产业的转型升级。

  正如此次作为论坛嘉宾,找钢网首席战略官兼高级副总裁郎永淳所介绍的:“目前,找钢网已形成全国化的服务能力、数据化的深度挖掘能力、智能化的运营能力、一体化的服务能力,业务涉及了整个钢铁供应链的每一个环节,这些服务将大幅提升客户的体验,并助力整个产业的降本增效。”

  郎永淳认为,在智能制造时代,作为工业电商平台,需要研究如何将资源利用效率和产业结构水平、信息化程度以及行业发展的质量效益有机统一。任何一家工业电商,从一开始就要想如何去做好服务、创造价值,如此才可能真正的把商业的本质理解透。

  “中国企业竞争力夏季峰会”是《中国经营报》于2014年正式开设。该峰会汇聚了中国商界智库及顶级企业家思想,以探索企业竞争力的内在动力为核心,深入挖掘不同时期的行业、企业特征,共同探讨中国经济与企业的发展道路。此外,活动主办方相关负责人介绍, 2018“超越想象”创新竞争力评选历时3个月,意在推举出具有创新特征的公司和产品,关注他们在思维、技术、品牌、营销和商业模式等方面的卓越表现,从而推举出具有代表性的创新企业及产品典范。

  找钢网此次获得创新竞争力最佳模式创新奖是媒体以及社会各界对找钢网过往发展成绩的认可,找钢网也将以此为契机,继续努力,以互联网、大数据为工具,不断的优化工业电商发展模式,为中国传统制造业的转型升级提供助力。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)