聚焦技术驱动 人人车荣获“最佳技术创新奖”

2018-06-13 09:54 来源:中国网财经

  6月12日,由《中国经营报》社主办的“2018(第五届)中国企业竞争力夏季峰会”在京举行,本届峰会以“新未来 新思考”为主题,并聚焦最具创新价值的公司和产品,经过评选委员会的层层选拔,人人车凭借领先的技术实力和持之以恒的技术创新荣获“最佳技术创新奖”。

  作为财经界具有权威性和前瞻性的盛会,中国企业竞争力夏季峰会汇聚了中国商界智库及顶级企业家,共寻中国经济与企业的发展之路,发现更深入的产品创新价值,探索新时代的创新突破点以及消费新视点。峰会现场,专家学者与企业家代表共同围绕中国智造、科技创新、新零售、新消费、出行科技等话题进行讨论,探索中国经济发展新动力。

  此次人人车在众多候选企业中脱颖而出,摘得“最佳技术创新奖”,正是基于其雄厚的技术积累和持续的技术创新。坚持技术革新是人人车一直以来保持高速发展的重要驱动力,作为一家技术基因浓厚的企业,人人车十分重视技术创新在整个企业运营中的作用,并在车源、投放、评估、交易、售后等各个环节持续注入技术的力量,坚持以技术创新驱动企业高效运转。

  据了解,截止到今年3月份,人人车月均新增车源达到32万辆,成交量增幅超80%,平台营收同比1月增长70.1%,售后服务体系更是在行业内首次实现了7*24小时及时响应,技术已经在提升企业运营效率中发挥出了明显的优势。今年4月,人人车获得来自高盛集团领投,滴滴和腾讯跟投的新一轮3亿美元投资,领投方高盛集团十分看好人人车用技术驱动行业持续发展的战略布局,相信人人车将给中国的汽车流通、汽车服务带来新的变革和发展动力。人人车创始人兼CEO李健表示,“二手车行业已经进入到以技术创新为驱动的2.0时代,科技创新将成为影响未来二手车行业发展的关键因素。” 据了解,人人车自主研发的“Pegasus估值系统”已经被广泛运用于C2C及包卖业务,并取得了阶段性进展,该系统可以根据车辆品牌、出厂年限、里程、出厂价、当前市价、供需关系等因素实现更加合理的出价。

  技术赋能的价值在一车一况的二手车行业十分明显,而基于庞大的数据积累和智能技术,人人车已经在车况分级、精准定价、智能调度、个性推荐等方面取得了重大进展。值得一提的是,近日人人车相继成立业内首个重点发力技术创新的研究机构“人人车C-Lab未来实验室”,推出“百川计划”,聚焦于技术、产品等领域高精尖人才以及优秀应届毕业生的培养与招募,用于完善人才建设体系,以满足其战略进纵深发展、持续性提升组织竞争力对人才的需求。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)