小米CDR申请获一次书面反馈

2018-06-13 07:44 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 金朝力)6月12日,据中国证监会网站消息,小米集团提交的《公开发行存托凭证并上市》获得一次书面反馈。小米方面对此没有给出相应回应。但随着小米上市的消息越来越热,关于小米的估值问题也成为业内讨论的热点。近日,各大机构分析师向投资人发出了对小米的分析报告。

  据彭博社消息,作为小米IPO的承销商之一,高盛分析师认为小米的市值在700亿-860亿美元之间。小米香港IPO承销商之一的摩根士丹利在本周的一份报告中表示,小米当前的公允价值最高可达到848亿美元。摩根大通银行分析师则在另外一份报告中表示,因现金流增速强劲,小米当前的公允价值是710亿-920亿美元。

  此外,中信里昂证券分析师在报告中指出,小米的市值在800亿-900亿美元之间。

  瑞信分析师在报告中指出,作为一家创新驱动的互联网公司,小米非常适合“冰山理论”,互联网服务利润是冰山下面的90%,他们认为小米的市值在710亿-940亿美元之间。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)