长安新合资公司瞄准汽车后市场

2018-04-17 09:56 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 蓝朝晖)4月16日,长安汽车发布消息称,重庆长安汽车股份有限公司、吉林省长久实业集团有限公司、南京润立汽车零部件有限公司已共同签署了第二品牌备件合资合作协议,成立全新的合资公司。合资公司将集合各方品牌、客户、供应链、物流配送和分销渠道优势资源,以市场化机制向长车龄车主提供有品质保障的高性价比第二品牌备件产品和服务,打造汽车服务平台,正式进军汽车后市场。

  作为国内主流自主品牌,长安汽车在全球拥有16个生产基地、35个整车及发动机工厂、10个重点海外市场,覆盖从研发、测试到最终产品交付以及售后维修等领域,实现行业全覆盖。

  长久集团创建于1992年,旗下拥有141家全资、控股子公司,一家物流A股上市公司。南京润立成立于2004年,其所属的润锦(集团)公司是一家致力于提供专业汽车销售、售后、备件及物流服务的综合性集团公司。

  长安汽车方面表示,此次长安汽车牵手长久集团、南京润立,将整合三方优势资源,积极拓展产品和服务领域,打造汽车服务平台,助力长安汽车第三次创新创业的进一步落地。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)