欧莱雅YSL美妆正式入驻天猫平台

2018-04-17 09:56 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 钱瑜 高春艳) 4月16日,YSL美妆的天猫旗舰店正式开业,意味着欧莱雅中国旗下的高端品牌已经全部登陆了天猫平台。

  北京商报记者了解到,2018年第一季度,欧莱雅集团电商业务销售额同比增长33.8%,占集团总销售额的比例已经到8.8%。2015年第四季度,欧莱雅的电商营业额为公司总营收的5%。

  YSL美妆中国品牌总监刑夏淳表示,线上平台丰富的消费者数据能帮助品牌更好地了解消费者,有助于未来的产品研发、提前上市与试用等。

  来自市场研究机构Euromonitor的数据显示,2016年中国化妆品市场规模为2735亿元,2011-2016年的符合年增长率为7.45%,预计2016-2020年中国化妆品行业将以5.05%的速度增长,到2021年行业规模有望达3499亿元。

  北京商报记者了解到,2017年,欧莱雅集团销售额260.2亿欧元(约2004亿元人民币),同比增长0.7%,净利润为35.8亿欧元(约276.5亿元人民币),同比增长15.3%。电商渠道销售额达到20亿欧元(约154亿元人民币),大幅增长33.6%。

  欧莱雅中国首席执行官斯铂涵透露,未来将继续加大对市场、产品研发、生产、人才等投入,以最大程度满足消费升级后的多元化需求,计划推出新品牌并不断完善独特的品牌组合,满足万千消费者更加个性化的需求,并将致力于把羽西打造成为中国第一本土高档美妆品牌。

  业内人士分析认为,对正式入驻天猫的YSL来说,天猫不仅是重要的线上销售渠道,更是与消费者沟通的重要平台。将会推动品牌在中国的业绩增长。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)