去哪儿”余额冻半年 哪儿也去不了

2018-04-17 09:50 来源:北京晨报

  市民王女士反映,此前凭积分参与了几次去哪儿网的试睡活动,点评后退款会返回账户。不料去年10月时,她突然接到去哪儿网的客服电话称其账户异常,账户资金被冻结。“大半年过去了,这三千多元到现在不能消费也不能提现,为什么?”去哪儿网工作人员给出解释,称因当初王女士操作触碰风控规则,目前已将其账户解冻。

  三千返现被冻结

  王女士告诉记者,她此前经常使用去哪儿网,账户里有不少积分,之后她多次凭积分参加该网站的免费试睡活动。“虽说是免费试睡,实际上要参与者先垫付相关费用,每次试睡点评成功后,钱会退回账户,可以随时提现。”谁知去年10月,王女士突然接到去哪儿网客服人员的电话,称其账户有异常,账户资金被冻结。“当时客服也没说明白是哪类异常,到底有什么问题。我心想可能是个误会,没准儿过几天就解冻了,就没在意。”

  记者从王女士提供的去哪儿网页面截图看到,她是该网站的铂金会员,账户资产页面显示共有资产3408元,其中现金88元,返现即冻结资产3320元。“这钱到现在还冻着呢,不能用也不能提现。我的账号倒是可以正常使用,可每次打开账号,都只能眼巴巴看着三千多元在账户里躺着,能不能给个说法呀?”王女士对此十分郁闷。

  目前账户已解封

  昨天,记者联系到去哪儿网公关部相关负责人,对方表示,经技术部门确认,该用户当时有规则外订单(后确定为参与试睡活动),且用户有提现行为,触碰了网站的风险机制,为了保障用户账户安全,才将账户冻结。该负责人解释,一般账户被冻结后,如用户未主动申请,系统不会对冻结账户自动解封,王女士确实曾来电询问,但并未提出解封的相关要求。

  记者介入了解后,去哪儿网技术部门已将王女士的账号解封,目前该账号可以正常消费及提现。“我们电话联系了用户,但被告知她已停机。”该负责人也表示,如用户在使用过程中遇到账户被冻结等相关问题,可即时联系客服咨询。随后记者与王女士确认,其账户内的余额确已可以提现。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)