腾讯与中国一汽签署战略合作框架协议

2018-04-16 14:39 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 蓝朝晖)继牵手长安之后,4月15日晚,腾讯宣布与一汽合作,建立基于腾讯车联“AI in Car”方案的智能网联汽车。

  根据腾讯官方披露的消息,这次合作将聚焦四个领域:场景研究,信息安全,车联网生态,云平台及大数据。双方将基于腾讯车联“AI in Car”智能解决方案,打造具有差异化竞争力的智能网联产品,共建基于数据运营和增值服务的联合体,加速推动汽车行业迈入智能网联新时代。

  据悉,此次腾讯公司与中国一汽牵手,也是腾讯在车联网领域布局的第六家车企。腾讯方面表示,双方依旧是本着自愿平等、开放公平、协同创新、互利共赢的原则展开合作,发挥各自在汽车和互联网领域的优势,持续在新技术研究、新业务探索等领域进行深入交流,向开拓市场、变革传统商业模式的战略目标迈进。而合作的开放性依旧是双方着重强调的,欢迎更多的整车企业和技术公司加入,共同助力汽车行业的发展。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)