融信中国回应:无意出售江浙地产项目股权

2018-04-16 11:26 来源:人民网

  "我们并无意出售项目,是股权合作的方式。"今日下午,融信中国向人民网记者解释称。

  近日,市场出现关于融信中国出售江苏、浙江项目股权的说法,对此,融信称,优质土地储备是公司发展的强劲动力,公司无意出售布局于江苏、浙江的项目或项目股权。

  融信强调称,目前公司运营状况良好。2017年全年,公司实现营业收入303.41亿元,同比增长166.82%;毛利润为50.25亿元,同比增长118.3%;净利润为26.46亿元,同比增长55.40%。

  2016和2017年,融信销售金额一直保持100%以上的增速,两年实现销售翻两番。2015年和2016年,分别实现销售额119亿和246亿元(不含合营及联营公司),2017年提前两月实现年初制定的全年目标325亿,最终达到502.35亿元(不含合营及联营公司)。

  今年,融信及其附属公司提出了2018年冲刺1200亿元的销售目标。

  在精准的战略布局中,强强联合、轻资产的开发模式是融信长期以来促增长提效益的核心战略。据统计,除去收购海亮集团的35幅地块,公司有超过一半的项目都采用了合作开发的模式。

  截至目前,融信中国已分别同万科、绿地等一线开发商进行项目合作开发,从实际效果来看这种强强联合的方式一方面让融信中国获取了更多优质项目,提高了市场占有率;另一方面也减轻了财务负担,并大大降低了市场风险。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)