汉能推出新一代汉瓦产品

2018-04-16 09:27 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 钱瑜)4月15日,在距离首次发布汉瓦产品不到9个月的时间里,汉能再次推出更轻、更薄的新一代汉瓦产品——单玻汉瓦。

  据悉,这一产品是基于汉能的柔性薄膜太阳能技术,将柔性的薄膜太阳能芯片与高透光玻璃相结合。此次汉能对汉瓦价格也做了下调,去年7月汉瓦首次发布,价格为1380元/平方米。今天汉能下调新品的预订价格为1080元/平方米。

  汉能主席李河君认为,汉瓦未来五年,仅中国市场潜在市场规模就达到6.3万亿元人民币。而全球市场至少是中国市场的2倍,可达到12.6万亿元人民币以上。

  此前,3月27日,汉能发布2017财年业绩报告。据年报数据显示,汉能实现营业收入61.47亿港元,同比增长约37%,实现净利润约2.61亿港元。北京商报记者注意到,2017年汉能非关联交易收入达到50.84亿元,关联交易占总收入比例降至17%。

  据悉,汉瓦可采用“自发自用、余电上网”的模式。此前汉能曾在全国开展过安装测试,以北京为例,一个50平方米的屋顶,可安装功率达4.25kw,每年发电5100多度,节省电费约1200元、卖电收入1000元以及电费补贴若干。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)