抖音暂停视频水印功能

2018-04-16 09:27 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 石飞月)4月15日,北京商报记者发现,在抖音整改期间,继关闭直播、评论功能后,抖音视频水印也已取消。

  对此,抖音方面表示,整改期间将暂停视频水印,恢复时间未定。据悉,取消水印的原因,是所有上传到抖音的视频无论是否通过审核,均会被打上水印并能下载到本地,这导致一些问题视频,虽然未通过平台审核,但上传者自行下载后通过其他渠道传播,会引发媒体和网友的困惑与误会,甚至一些人利用这一点恶意传播违规、不良内容。

  在系统升级、平台整改期间,为避免类似事件再次出现,抖音暂时取消水印,同时将进一步提高内容审核标准,优化审核流程,将对包括评论与直播在内的平台内容加强管理。2018年3月1日至3月31日,抖音平台累计清理27231条视频,8921个音频,89个挑战,并永久封禁15234个账号。

  近期,源自国家对内容及相关平台监管整改的要求,各短视频平台都在进行整改。

  4月11日,抖音方面宣布,即日起,为更好地向用户提供服务,抖音将对系统进行全面升级,期间直播功能与评论功能暂时停止使用,升级完毕后会再次开通。同时为了配合整改,防止用户沉迷,抖音正式上线了反沉迷系统第一期,在用户使用抖音时间过长时,系统将自动提醒用户注意休息。

  4月12日,今日头条方面表示,旗下西瓜视频目前已主动停止移动端视频上传,直播、弹幕等产品功能也于4月10日暂时关闭,具体功能恢复时间视后续整改情况决定。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)