博通正式放弃收购高通 科技行业最大并购案流产

2018-03-14 10:34 来源:新浪科技

t0143bcbfb81406c803.jpg?size=630x418

  新浪科技讯 北京时间3月14日上午消息,据彭博社报道,知情人士透露,在被美国总统特朗普以国家安全风险为由叫停之后,博通将正式放弃收购高通。

  这原本有望成为科技行业有史以来规模最大的交易,但这项声明却终结这场持续数月的拉锯战。

  博通CEO陈福阳原本希望借此打造一个芯片帝国,他之前已经凭借一系列交易在过去几年重塑了4000亿美元的半导体行业。该公司去年11月向高通发出收购要约,但很快就遭到高通管理层和董事会的多次拒绝。

  博通一直在寻求投资者的支持,希望能够抵消该交易面临的阻力。

  美国外商投资委员会(CFIUS)的调查认定,高通的这笔收购可能对国家安全构成威胁。特朗普随后采纳了这一建议,禁止这项交易。

  CFIUS 3月4日要求高通推迟股东大会时间。而博通原本计划通过此次大会控制高通董事会,从而推进该公司的收购计划。美国财政部表示,博通违反了相关规定,没有针对将总部迁往美国一事发出适当的通知。

  此外,美国国防部对高通产品的依赖也成为一大担忧。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)