卖好车获5000万美元B+轮融资

2018-03-14 08:48 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 钱瑜 高春艳)3月13日,记者从汽车流通服务平台“卖好车”获悉,卖好车完成5000万美元的B+轮融资。本轮融资由凯欣集团领投,已有股东北极光创投、梧桐树资本、LBI跟投,华兴资本担任本轮融资财务顾问。

  据悉,卖好车计划将本轮融资用于进行组织结构升级,扩大自身的基础设施建设并致力于新产品的迭代研发。提高核心算法、通过机器学习、海量数据,增强数据商业价值,为用户(汽车经销商)创造更好的服务体验与使用场景。

  北京商报记者了解到,卖好车的业务核心是整合线上和线下资源,解决汽车流通领域缺陷。通过大数据与人工智能来改造汽车流通领域中的“车源、金融、物流、仓储”等基础供应链服务。

  数据显示,2017年卖好车服务车辆超过200亿元,占新车市场比例超过1%。成立三年来,卖好车先后获得创新工场、北极光创投、梧桐树资本、微光创投、LBI、凯欣集团等多家知名投资方的青睐,累计获得数千万美元的投资。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)