中埃合资设立埃及首家光纤光缆工厂

2018-03-13 15:47 来源:中国新闻网

  中新网苏州3月13日电 (记者 钟升)记者13日从江苏亨通光电股份有限公司(简称“亨通集团”)了解到,公司已于当月6日在埃及首都开罗巴德尔工业城举行了新光缆厂的开业投产仪式。该厂系与埃及HitekNOFAL集团合资建立,是埃及国内首家光纤光缆工厂。

  总部位于江苏苏州的亨通集团位列全球光纤领域的前三强,旗下光纤网络产品占到全球市场份额的15%。目前,亨通在世界范围内拥有全资及控股公司70家。根据官方提供的资料,埃及的合资工厂占地33000余平方米,第一期投资金额约1500万美元,产能为100万芯公里,并有望在今年年底达到200万芯公里。

  “亨通目前正重点推行产业、业务的全球化布局,在埃及设厂是其中很重要的一环”。亨通集团组织绩效部副总监雷志华介绍,此前亨通已通过新建、并购等方式分别在巴西、南非、葡萄牙等国设立了遍布4大洲的产业布点。本次在埃及设厂,将辐射整个北非及中东地区。

  公司内部公告显示,签约当日,亨通集团还参加了中东电力展。

  亨通集团执行董事长钱建林表示,非洲市场是光纤领域在国际上增长最快的市场。国际研究估计,至2023年,仅埃及光纤市场的规模将增长到90亿美元。在埃及设厂可推动中东地区“一带一路”倡议沿线国家市场发展,也将进一步延伸和发展公司光纤光缆产业链。

  按照计划,中方的投资额度将随工厂生产能力增加,在帮助埃及实现光缆国产化同时,还将协助埃方培养一批本地化人才,扶助埃及电信通讯产业实现可持续发展。预计到2019年年中将可出口产品到非洲其他市场。未来亨通集团还计划将光纤拉丝塔等高端技术引入埃及合资厂。(完)

查看余下全文
(责任编辑:何春江)