极米科技再获超6亿元融资

2018-03-13 08:39 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 石飞月)3月12日,智能投影仪厂商极米科技宣布获超6亿元融资,百度、经纬中国、四川文投、赛领资本、博将资本、磐霖资本、鲁信创投、基锐资本等投资机构联合投资。

  极米科技于2014年开始投入“无屏电视”这一品类,百度与极米科技的合作关系开始于2017年7月,极米发布三款搭载了百度DuerOS人工智能操作系统的激光无屏电视。同年11月,极米科技宣布完成百度风投(BV)领投的C轮融资。双方合作的逻辑也非常清晰,极米科技负责硬件,百度负责软件,加强目前流行的人工智能电视上的布局。

  未来电视的目标定位是家庭娱乐的中心,以及连接整套智能家居系统的入口,重要性不言而喻,这也是百度DuerOS最好的落地机会之一。

  从产品结构上来看,无屏电视似乎和投影仪大同小异。但是与投影仪相比,无屏电视具备电视高频头,带有TV接收和类似智能机顶盒的功能配置,不仅能够实现和投影仪一样的大屏幕显像,同时能够具备电视+机顶盒的智能电视功能,加上更为平易近人的价格,无屏电视在面世后得到了行业的普遍关注。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)