又是“别人公司的年终奖” 这家川企年会发奖金1.7亿元

2018-02-12 15:09 来源:经济参考网

  又到一年一度晒年终奖的时候了!2月11日,在四川一家知名企业通威集团的年会上,1.7亿元年终奖金的分发引起轰动。

  

  (图为通威集团年会颁奖现场)

  据了解,2017年通威集团农业、新能源两大主业高效协同、齐头并进,双双取得了优秀业绩。通威集团2017年销售收入超过620亿元,上市公司通威股份全年净利润同比增长80%-100%。特别是通威多年来在光伏产业全面布局,2017年收获了丰硕果实:永祥股份通过技改和管理降本增效,多项指标问鼎全球行业榜首,其在四川乐山、内蒙古包头两个5万吨高纯晶硅及配套新能源项目均在如火如荼的建设中,项目全部建成后,产能将突破12万吨,届时永祥将成为全球最大的高纯晶硅生产企业之一,彻底改变世界晶硅产业竞争格局;通威太阳能世界首条工业4.0高效电池生产线正式投产,并以全球4%的电池片市场占有率,创造了占全球电池片行业80%以上的利润,一跃成为全球电池环节产能规模最大、出货量最大、盈利能力最强、成本最低、开工率最高、建设速度最快,各项数据刷新全球太阳能电池行业历史记录的“6个最”企业。同时,通威太阳能合肥、成都基地各10GW高效电池项目已全面启动建设,进一步强化了公司作为全球最大、最具竞争力和影响力电池片生产龙头企业的地位,引领中国光伏产业由“追随者”转变为“超越者”走在全世界的前面。

  

  这个企业的年会上,“年度新锐奖”、“优秀片区总经理奖”、“效益贡献奖”、“量利挑战奖”,“英雄团队奖”等奖项逐一揭晓,奖金从几万到几百万不等。随着奖项进入重磅环节,奖金数字节节攀升。在压轴的董事局主席特别嘉奖环节,通威股份华南一区团队获得876万元奖金,通威股份华东战区团队获得1932万元嘉金,通威太阳能团队斩获5500万元大奖!年度最高奖项为永祥股份团队夺得,奖励金额高达6300万元!据统计,通威集团当日发年度奖励总额超过了1.7亿。

  

  (图为通威集团董事局主席刘汉元)

  通威集团董事局主席刘汉元说,重奖员工是对人才、业绩尊敬与肯定,更是对未来的期待与激励。

  刘汉元认为,当前一场以人类呼唤绿色、低碳转型为核心,以环保和可再生新能源为主体的能源革命已席卷全球。其中,以光伏为代表的可再生能源是推动本轮能源革命的主要力量。目前,我国已牢牢占据全球70%以上的光伏产业市场份额,并在技术、规模、成本上全球领先,牢牢执住了产业发展的牛耳,我国的光伏产业已成为了全球最具竞争力的战略性新兴产业。他介绍到,2017年,我国新增光伏发电装机达5300万千瓦,同比增长超过50%,占我国新增发电装机总量的一半,且未来两三年占比有望达到60%-70%,光伏发电已成为我国各地新增电力装机的主力军。不仅如此,近十年来全球光伏发电成本已大幅降低,现有条件下建成的光伏电站,东部地区每度电成本大约4-5毛,而在四川省甘孜、阿坝等光照条件好的西部地区,每度电成本已降至3毛左右。刘汉元说,随着以光伏为代表的可再生能源产业的不断发展,一定能从根本上破解当前困扰我国的雾霾问题。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)