天茂集团逾5亿元出售多家子公司

2018-02-09 21:53 来源:中国证券报·中证网

  中证网讯天茂集团(000627)2月9日晚间公告,公司与上海陇傅实业有限公司(简称陇傅实业)签署了《股权及债权转让协议》,

  公司拟将持有的荆门和程贸易有限公司100%股权及债权;荆门天励投资有限公司100%股权及债权;荆门天睿投资有限公司100%股权及债权;紫光创新投资有限公司8%股权(上述四家公司以下简称目标公司)全部转让给陇傅实业。

  目标公司股权及债权合计转让价格为50,965.81万元,预计对2018年合并报表产生投资收益约 15,757.66万元。出售完成后,本公司将不再持有目标公司股权。

  公司表示,目前,公司母公司作为投资控股型公司,未从事任何经营业务,本公司通过控股子公司从事保险、医药、化工业务。其中保险业务收入占到公司主营业务收入99%以上, 保险业务成为本公司的核心业务。

  董事会认为:为进一步完善和调整公司产业和投资结构,更好的发展公司的保险主业,本次公司将持有的与主营业务无关的四家子公司股权转让给上海陇傅实业有限公司,将优化公司的资源配置。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)