苏宁云商: 拟减持550万股阿里股票

2017-11-15 08:01 来源:广州日报

  苏宁云商13日晚间发布公告称,拟对阿里巴巴集团股份择机进行出售,出售股份总规模预计不超过550万股,占公司持有阿里巴巴集团股份总额的20.89%,占阿里巴巴集团股份比例为0.22%。

  按阿里巴巴上周五收盘价186.41美元计算,苏宁云商此番套现约10.25亿美元。本次出售完成后,苏宁云商继续持有阿里巴巴集团股份2082.4689万股,占其总股份比例为0.82%。

  苏宁云商向广州日报全媒体记者表示,苏宁与阿里战略合作以来成效显著,双方在零售、物流服务等方面的合作日益深化。公司本次出售阿里巴巴集团股票获得资金,将用于支持公司在提升服务体验,渠道拓展、商品丰富以及科技研发等领域的投资和业务发展,并进一步深化双方的合作。

  此外,苏宁发布公告宣布,苏宁全资子公司江苏苏宁物流与深创投不动产拟联合发起物流地产基金,投资公司拟建、在建及已建成高标准仓储物流设施,并寻求并购其他市场主体的高标准仓储物流设施。基金目标规模300亿元,首期募资50亿元,目标实现管理仓储规模1200万至1500万平方米。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)