我来贷宣布获15亿人民币战略融资

2017-11-13 12:28 来源:经济参考网

  近日,金融科技集团WeLab(我来贷)宣布获得15亿元人民币融资,资方包括阿里巴巴香港创业者基金(以下简称“阿里巴巴”)、世界银行集团成员IFC(简称“IFC”)及其他大型国际银行。据WeLab(我来贷)创始人兼CEO龙沛智介绍,本次融资金额将重点用于加大移动信贷技术的投入、进一步拓展业务规模、探索创新的商业模式、并加速拓展海外市场的步伐。

  WeLab(我来贷)此前投资方包括马来西亚国家主权基金——马来西亚国库控股公司(Khazanah Nasional Berhad)、长江和黄实业旗下TOM集团、硅谷顶级VC红杉资本等知名机构。据毕马威与CB Insights报告显示,WeLab在2016年获得的10亿元融资为2016年度全球金融科技第二大B轮融资案。本次融资金额再创新高,除了吸引一向对WeLab青睐有加的全球顶级金融机构,更得到了阿里巴巴这一类互联网行业巨头的青睐。

  自2013年在香港创立以来,WeLab凭借其独创的秒级大数据整合分析及风控能力得以极速成长,旗下拥有中国内地最大的移动贷款平台之一我来贷,以及香港最大的线上贷款平台WeLend。截止2017年10月底,其注册用户数已超过2500万,在线申请金额突破1800亿,与40家金融机构建立了战略合作关系,WeLab始终以践行普惠金融为使命。

  值得一提的是,本次资方除了全球金融机构,专注于协助创业者实践梦想和愿景的阿里巴巴香港创业者基金也加入了WeLab的投资者阵营。阿里巴巴香港创业者基金总干事周骆美琪表示:“我们专注于投资具有开创性商业模式和技术的公司,我们非常认可WeLab创新的商业模式,十分期待与这个香港乃至中国内地成长最快的金融科技公司之一合作。” 除了获得资金支持,WeLab未来将充分运用阿里巴巴强大的互联网生态系统,在内地、香港及海外探索更多合作可能。

  WeLab(我来贷)创始人兼CEO龙沛智表示:“本次战略融资对WeLab来说意义重大,不仅进一步丰富了资方的多样性,亦加强了我们与全球顶级机构的合作关系,定会帮助我们的业务更上一层楼,继续书写WeLab的成长故事。阿里巴巴、瑞信、IFC都有着极高的国际声誉和经验,将有力地支撑未来的发展计划落到实处,让WeLab在瞬息万变的市场中为金融科技创新贡献更多的动力。”

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)