东诚药业拟收购安迪科 加码核医药领域

2017-11-13 10:10 来源:中国证券网

  中国证券网讯东诚药业(002675,股吧)12日早间公告重组方案,公司拟支付现金及发行股份购买安迪科100%股权并募集配套资金。安迪科100%股权的作价为160,000万元,公司拟向不超过10名特定投资者发行股份募集配套资金,募集配套资金不超过74,300万元。

  据公告,安迪科成立于2006年,是国内拥有18F-FDG药品批准文号的两家企业之一,主要从事18F-FDG的研发、生产和销售,以及为医院提供正电子药物供应的一体化服务。目前安迪科的主要产品18F-FDG,被广泛应用于PET-CT显像诊断,可早期发现全身肿瘤病灶,准确判断其良、恶性,从而正确指导临床治疗决策。通过收购安迪科,公司将完成单光子药物和正电子药物、诊断药物和治疗药物全覆盖,成为一家完善的核素药物和核医学解决方案的提供商,将大幅地提升公司在核医药领域的核心竞争力和整体实力,极大巩固公司在核医药领域的行业地位。

  据业绩承诺,安迪科2017、2018、2019年度经审计的合并报表扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于7,800万元、9,500万元、11,750万元。

  公司股票暂不复牌。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)