盘前:5G行情进入新阶段 A股调整再迎低吸良机

2019-01-11 08:57 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京1月11日讯 周四以券商为代表的权重股回调,沪指收阴,险守20日均线。盘面上,证券板块午后走低,权重板块走弱下其他板块和个股严重分化,尤其是券商板块的下跌,对市场士气影响较大,而题材股的回落,也使得交投热情低迷。

  近期A股处于反弹中,主题概念个股行情精彩纷呈,但热点的轮动也很频繁,持续性最好的还是5G板块,此起彼伏,牛股众多。业界分析认为,5G新投资周期将于2019年启动,2020年集中放量,依照其产业链投资顺序,对通信网络建设、移动终端及配套元器件、软件服务等各环节企业的业绩推动作用有望循序释放,驱动板块业绩增长提速。因此,5G概念有望成为贯穿2019年甚至到下一个牛市的持续性题材。

  机构观点

  巨丰投顾:A股调整再迎低吸良机 场内资金有望完成调仓换股

  总体上,始于2400点的反弹基本确立,但反弹过程中仍显示出对于经济下行压力的担忧。尽管部分资金抄底意愿开始呈现,市场交投热情以及赚钱效应也频繁出现,但场外资金观望情绪依旧。因此,这里的反弹主要是技术反弹,但在政策托底下,反弹或超预期。短期调整之后,场内资金有望完成调仓换股,并且多方的支撑下继续反弹。中线保持仓位下可逢低进行低吸,而短线继续博弈个股机会,尤其是超跌、低价并叠加题材的相关标的。

  湘财证券:龙头板块联袂巨震传重磅信号

  龙头板块对于大盘阶段性行情的影响,本周我们已经多次进行阐述,并明确表示重点关注5G龙头东方通信的动向,因为该股在本次大盘反弹行情中是绝对的领军个股,所以该股的一举一动将会左右整个5G群体的走向,尤其是连续大涨过的5G品种的走向更容易受到影响。

  天信投顾:资金明显切换新机会将再度出现

  市场继续呈现资金净流出的状态,其中沪指净流出接近百亿,大宗净流出接近50亿;深市净流出超过115亿,大宗净流出接近55亿;创业板中资金净流出接近35亿,大宗净流出接近15亿。资金全面呈现就流出的状态,延续的是自周三下午开盘之后的状态,同样股指也是继续表现震荡调整运行。连续的出现资金净流出,表现为获利回吐的意愿开始加强;同时也反应出调仓换股的意愿开始加强。另外,大宗资金净流出,大小非解禁带来的压力开始出现。短期来看,市场的上攻明显已经受到抑制,但是这种抑制将是暂时的;等到部分个股获利回吐之后,则新的做多品种将被资金重新挖掘,新机会将再度出现。

  A股市场重要新闻

 

· 游资狂炒 新年“妖股”频频打板 
· A股年报近七成预喜 商誉减值拉响业绩警报 
· 减负基调不变 个税扣除多项细则正完善 
· 2018年CPI上涨2.1% 近期上涨势头放缓 
 
 
· 违规交易宁波中百股票 太平鸟实控人被立案调查 
· 董事欲减持 鹏起科技“熄火” 
· 江苏索普溢价28亿收购蹊跷下修业绩承诺 被指规避业绩补偿及巨额商誉减值风险 
· “泄露门”重创万豪会员计划 
· 时代万恒新能源子公司净利缩水93% 1.56亿商誉减值或致主业第五年亏损 
 
 
· 优酷将起诉“被收购”谣言传播者  
· 院线市场开启“非票”之战  
· 特斯拉停售低配车型 Model 3能扛起大旗吗 
· 药监局:宣称“药妆”系违法 
· 可乐巨头的B端争夺战 
 
 
· 这家公司太壕!发红包堆起现金墙 其实2亿应收账款刚刚打水漂  
· 纾困显效今年股票质押风险可控 二季度后股票质押到期规模逐渐减少 
· 资产大量流失经营压力巨大 联拓集团重启破产重整困难重重 
· 逾800家上市公司2018年业绩预喜 137家公司预计净利润增长1倍以上 
· 从地板价到白菜价 抗癌神药PD-1价格战硝烟四起 
 
 
· 新华医疗治疗并购后遗症:一年多出售5项资产  
· *ST厦华股东2617万股被司法冻结 
· 国家卫健委确认 辉瑞阿糖胞苷供货紧张将持续半年 
· 流感季来袭奥司他韦再度走红 东阳光药连续7个交易日上涨 
· 大富科技出售子公司被疑利益输送 近5亿元债务偿还引监管关注  

  外围市场

  截至发稿时

 

 

指数名称

最新价

涨跌额

涨跌幅

恒生指数

26521.43

59.11

0.22%

日经225指数

20332.00

168.20

0.83%

韩国指数

2064.26

0.98

0.05%

澳大利亚指数

5802.60

7.30

0.13%

道琼斯平均

24001.92

122.80

0.51%

标普500

2596.64

11.68

0.45%

纳斯达克综合

6986.07

28.99

0.42%

德国DAX指数

10921.59

28.27

0.26%

 

查看余下全文
(责任编辑:华青剑)