东方资产提前超额 完成千亿不良资产投放任务

2018-11-09 09:54 来源:经济参考报

  今年来我国银行业出清不良资产的节奏正加快。11月8日,中国东方资产管理公司执行董事、副总裁、董事会秘书陈建雄在银行业例行新闻发布会上透露,2018年初,中国东方资产管理公司确定了1000亿元的不良资产投放任务目标,截至9月末已投放1061亿元,超额完成年初制定目标任务。不良资产业务余额1556.18亿元,较年初增长82%。

  任务提前完成,也反应出我国银行业风控取得新进展。据中国银保监会统计,前三季度,银行业共处置不良贷款达1.2万亿元,同比多处置2300亿元。其中,利用拨备核销达到7000亿元,同比多核销1900亿元。银保监会方面表示,目前银行业不良贷款率仍控制在2%以内,总体保持在平稳水平。

  事实上,2018年以来,强监管始终是贯穿整个行业的主旋律。作为银行业的整体风向标,截至三季度末,四大国有商业银行的不良率均较去年末有所改善。

查看余下全文
(责任编辑:马欣)